Die Vorlage kann nicht eingelesen werden oder das Datum-von Transaktionen ist fehlerhaft
Die Vorlage kann nicht eingelesen werden oder das Datum-von Transaktionen ist fehlerhaft

Darauf solltest du achten wenn Du unsere manuelle Vorlage für das Hochladen von Transaktionen verwendest.

Dr. Florian Lindner avatar
Verfasst von Dr. Florian Lindner
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn es einen Fehler beim Hochladen von Transaktionen gibt, so liegt dies daran, dass das Format nicht mehr korrekt ist.

Zunächst ist es wichtig, dass Du wirklich unsere Vorlage verwendest. Diese findest Du bei einer Wallet, welche keinen CSV Import unterstützt beim Button "Vorlage".

Wenn Du die CSV-Vorlage mit Microsoft-Excel öffnest kann es außerdem passieren, dass Excel die Datei nach eigenen Einstellungen umformatiert. So kann z.B. das Trennzeichen von einem Semikolon durch ein Komma ersetzen werden. Oder bei Zahlen wird ein Punkt statt ein Komm verwendet. Oder es werden Anführungszeichen in die Datei gefügt.

Wenn du vermeiden willst, dass Excel die Datei automatisch umformatiert, kannst Du die Datei auch einfach mit jedem anderen Editor öffnen.

Du hast diese Punkte geprüft und du siehst trotzdem noch einen Fehler?
Dann brauchen wir eine präzise Fehlerbeschreibung. Gab es eine Fehlermeldung? Soll deiner Meinung nach mit dem Format dennoch alles in Ordnung sein, sende und bitte die CSV Datei über den Support-Chat. Wir werden das dann zügig prüfen.