Alle KollektionenSo funktioniert chain.report
Kann ich mit chain.report auch eine Steuererklärung für den gewerblichen Handel mit Kryptowährungen machen?
Kann ich mit chain.report auch eine Steuererklärung für den gewerblichen Handel mit Kryptowährungen machen?

Das solltest du in Verbindung mit Gewerblichkeit und Kryptowährungen beachten

Dr. Florian Lindner avatar
Verfasst von Dr. Florian Lindner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit chain.report kannst du nur einen Krypto-Steuer-Report für den privaten Handel mit Kryptowährungen erstellen.

Wenn die betreffenden Kryptowährungen Teil eines Unternehmens sind, fällt dies z.B. nicht darunter.

Auch solltest Du beachten, dass verschiedene Anwendungsfälle wie Krypto-Mining oder Staking unter Umständen als gewerblich eingestuft werden können.

Da die gewerblichen Anwendungsbereiche nicht von chain.report behandelt werden, würden wir Dich bitten deinen Steuerberater bzgl. einer vorliegenden Gewerblichkeit und deren Besteuerung zu befragen.

Ein kleines Feature von chain.report wollen wir allerdings hierzu nicht ungenannt lassen: Wenn Du Deinen Steuer-Report erstellst, wird daran zum Ende des Jahres ein Saldenstand aller Deiner Wallets dargelegt.