Die Verbindung zu meiner Wallet wurde getrennt

... und ich erhalte eine entsprechende Fehlermeldung per E-Mail

Dr. Florian Lindner avatar
Verfasst von Dr. Florian Lindner
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann passieren dass deine per API gesyncte Wallet die Verbindung verliert:

​Das kann mehrere Gründe haben. Bitte prüfe jeden der folgenden Punkte:

1. Du hast nicht ausreichende Berechtigungen für den API-KEY vergeben.

2. Du hast den API Key nicht korrekt angelegt.

3. Zum Beispiel könnte die API der jeweiligen Exchange gerade nicht erreichbar sein.

4. Dein API Key könnte abgelaufen sein.

5. Dein API Key könnte in ein Rate Limit gelaufen sein.

6. Du hast eine CoinTracking Wallet importiert, besitzt aber bei CoinTracking keinen Paid-Account - dann ist ein Import nicht möglich.

7. Oder unsere Server starten gerade neu...

Beachte dabei bitte:

Synchroniere möglichst eine Wallet nach der anderen. Wenn du z.B. mehrere KuCoin Wallets, oder Wallets einer Exchange syncst, kann ein Rate Limit pro User greifen und dazu führen, dass alle Verbindungen begrenzt werden und somit fehlschlagen.

Du kannst versuchen das Problem "mit Vorsicht" wie folgt zu lösen:

1. Generiere einen neuen API Key um sicherzustellen, dass dein alter Key nicht abgelaufen war.

2. Du synchronisierst die Wallet mit dem Neuanlage-x Button (oben rechts) neu. Dadurch werden alle Transaktionen gelöscht und neu über die API synchronisiert, sofern die Verbindung wieder möglich ist. Hier solltest du aber bedenken: Dadurch gehen aber auch alle manuellen Änderungen verloren, die du an den Transaktionen vorgenommen haben könntest.

Wenn das Problem trotz dieser Versuche weiter besteht, melde dich gerne beim über das Kontaktformular unter Angabe alle relevanten Daten entsprechend des Support Formulars. Nur wenn die Angaben vollständig sind können wir die Verbindung überprüfen und die Support Anfrage überhaupt bearbeiten.