In meiner Wallet fehlen Transaktionen

Das solltest Du überprüfen, bevor Du ein Support Ticket schreibst

Dr. Florian Lindner avatar
Verfasst von Dr. Florian Lindner
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Du hast Liquidity Mining auf der DeFiChain betrieben?
    Liquidity Mining Erträge werden bei chain.report erst am Ende des Tages einmal verbucht - und zwar als gesammelte Ausschüttung des Tages in einer Transaktion aggregiert. Durch diese spätere Verbuchung besteht die Möglichkeit, dass es innhalb eines Tages zu einer Differenz in der Höhe der Erträge eines Tages kommt.

2. ​Es fehlen Transaktionen in deiner DefiChain Wallet? Node Dicsonncets können der Grund sein:
    Leider ist die DefiChain Node-Software bis hin zur Version 4.0.9 weiterhin instabil. Dadurch verlieren unseres Nodes vereinzelt die Verbindung. Das hat zur Folge, dass Transaktionen fehlen können und nicht mehr nachgeladen werden. Eine Folge sind entsprechend auch abweichende Salden.
    Wir hoffen auf ein baldiges Stabilitätsupdate der DefiChain Node-Software. Für dich hilft hier nur eine Neuanlage, z.B. mit dem x-Button. Und genau deshalb solltest du für die Zukunft auch weiterhin Neuanlagen einplanen.

3. Du hast DFI in WDFI getauscht? Oder dBTC in BTC oder csETH in ETH?

Diese Token werden bei uns vereinheitlicht und ein entsprechender Trade wäre damit wirkungslos - und daher nicht gelesen.

4. In Deiner Bitrex Wallet fehlen Staking Transaktionen?
    Bittrex liefert (Stand Dezember 2023) leider keine Staking Transaktionen über die API Schnittstelle. Wir haben daher leider noch keine Möglichkeit diese in chain.report zu erfassen.

Sobald Bittrex diese Daten zur Verfügung stelle6, werden wir die entsprechende Schnittstelle anbinden.

Unsere Empfehlung für einen Quick-Fix: Klappe die Einzahlungen mit Warnung auf, bearbeite die Transaktion und ändere sie in eine Staking-Transaktion.

5. In deiner Bitvavo Wallet fehlen Transaktionen für Staking und Referral Rewards?
    Wenn du Bitvavo über die API-Schnittstelle gesynct hast, werden diese Informationen leider nicht von Bitvavo bereitgestellt. Wir empfehlen hier die Verwendung des CSV Imports, damit auch diese Transaktionstypen abgedeckt sind.

6. In deiner KuCoin Wallet fehlen Transaktionen?

Über die KuCoin Schnittstellen werden die Transaktionen leider nur bis zu einem gewissen Zeitpunkt geliefert. Das sind bei manchen Transaktionsarten 9 Monate, bei anderen Transaktionsarten auch nur 30 Tage.

7. In deiner crypto.com Exchanhge Wallet fehlen Transaktionen?

Leider liefert die API der crypto.com API sehr unvollständige Daten. Du kannst hier die spot_trades.csv hochladen. Allerdings musst du hier dafür Sorge tragen, dass keine Transaktionen redundant importiert werden. Hier musst du dich auf manuelle Nacharbeit einstellen um an Ende deine crypto.com Exchange korrekt und vollständig abzubilden. Wir empfehlen hier eine Anfrage an den crypto.com Support zu versenden um das Problem der fehlenden Daten zu lösen.

Wie du bei KuCoin einen Api-Key generierst, siehst Du hier:

Daher unsere Empfehlung:
Verwendet am besten den CSV Export von KuCoin. Bitte beachte dabei, den korrekten Pfad zur Trades CSV zu nutzen. Wenn du hier eine XLSX runterlädst, hast du die falsche Datei erwischt, Die CSVs können dann in der Wallet über den Button "Daten importieren" hochgeladen werden. Aber auch hier gibt es Daten-Beschränkungen bei KuCoin. Sollte auch hier Transaktionen fehlen, kannst Du beim KuCoin Support alle Deine Daten per E-Mail anfragen. Du erhälst dann eine Excel Tabelle, welche Du dann ebenso im Import der Wallet auf chain.report hochladen kannst. Aber auch hier ist Vorsicht geboten: KuCoin versendet in letzter Zeit dann gehäuft die Daten, die du selbst runterladen könntest, die damit auf 2 Jahre begrenzt sind. Es ist daher entscheidend, dass du bei KuCoin in der Email angibst, dass du auch Daten benötigst, die auch älter als 2 Jahre sind.

Du hast den Margin-Trading Bereich von KuCoin genutzt?
Dieser Bereich ist von chain.report noch nicht unterstützt und kann daher auch zu fehlenden Transaktionen und falschen Salden führen.

1. Du hast andere fehlende Transaktionen oder Deine Wallet Salden sind falsch?
    Dann schau bitte unbedingt auch in diesen Artikel.

Du hast diese Punkte geprüft und du siehst trotzdem einen Fehler bei chain.report?
Dann brauchen wir eine präzise Fehlerbeschreibung, bei dem der Fehler an konkreten Transaktionen oder anderen Punkten feststellbar ist. Informationen wären zum Beispiel:

1) Um welche Transaktion(en) handelt es sich? (Datum, Uhrzeit, Transaktionstyp, Token, Anzahl, ...). Gib möglichst ein einzelnes Beispiel an.

2) Wo siehst du einen Fehler?

3) Kann das ein Screenshot verdeutlichen?
4) Gibt es ein passendes CSV-Datei? Dann lade dies bitte auch hoch.

Wenn du Fehler so klar ausmachen konntest, schicke uns die Daten bitte über den Support-Chat auf der Webseite.

Wenn du den Fehler bzw. dessen Ursache nicht klar identifizieren kannst
Beispiel: Die Steuerlast ist zu hoch, du weißt aber nicht genau weshalb?
Beispiel: Du kannst Warnungen nicht beheben?
Beispiel: Es gibt Saldenabweichungen in den Wallets.
Bitte habe hier Verständnis dass wir für non-Professional User hier keine Portfolio-Analyse übernehmen können um potentielle Fehler zu suchen. Diese Möglichkeit besteht für das Professional-Paket. Ein guter Ansatzpunkt wären hier unsere FAQ - dort findest du Antworten auf diese drei Punkte und die meisten anderen Fragen.